Неделя подсчета калорий проводится с 8 по 14 апреля
Калории в продуктах питания – это количество энергии, которое организм может либо усвоить, либо израсходовать.
Потребленная, но не израсходованная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Избыток калорийности пищи вкупе с низкой физической активностью и сидячим образом жизни чреваты развитием абдоминального и генерализованного ожирения.
Крайне важно контролировать количество съеденной пищи, в чем помогут ведение специального дневника и подсчет калорий с помощью любого калькулятора калорий (есть соответствующие приложения для мобильных телефонов).
Калории в продуктах питания – это количество энергии, которое организм может либо усвоить, либо израсходовать.
Потребленная, но не израсходованная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Избыток калорийности пищи вкупе с низкой физической активностью и сидячим образом жизни чреваты развитием абдоминального и генерализованного ожирения.
Крайне важно контролировать количество съеденной пищи, в чем помогут ведение специального дневника и подсчет калорий с помощью любого калькулятора калорий (есть соответствующие приложения для мобильных телефонов).
При этом не стоит забывать, что важно не только количество потребляемой пищи, но и степень ее метаболического воздействия на организм. Так, 100 ккал брокколи не идентично 100 ккал торта.
Дневной рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Это поможет получать все необходимые для здоровья нутриенты и микроэлементы.